Nuovo corso dell'Associazione Italiana Maggiordomi su “Bon Ton & Management della Casa”


Al via il nuovo corso di Bon Ton & Management della Casa promosso da Associazione Italiana Maggiordomi, presso la prestigiosa sede AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori di Milano.

Un corso di 80 h con teoria e pratica in aula si terrà a Milano zona Porta Venezia agli inizi di Settembre.  I docenti sono professionisti del settore, con un lungo percorso professionale sviluppato anche in ambito internazionale, e porteranno in aula e nella pratica l’esperienza di anni nel settore dei servizi di alta gamma.

Il corso è indirizzato a personale di casa che vuole acquisire tecniche e metodologie di livello superiore, a giovani che si sposano o si apprestano alla convivenza, a single che vogliono essere ineccepibili, e per chi nutre una passione e desidera confrontarsi con esperti del settore.

Gli argomenti trattati:

BON TON

Il galateo, come nasce e perché: regole di galateo e norme comportamentali, le precedenze, rispettare le differenze culturali, mangiare correttamente portate diverse.
La corretta disposizione dei posti a tavola.

LA TAVOLA ED IL SERVIZIO

L'arte della tavola: l'apparecchiatura, i diversi pasti e la pianificazione dei differenti tipi di servizio a seconda dell'occasione. Silver Service (Butler).
Il servizio di portate speciali (caviale, foie gras); piccola colazione, brunch.

VINO E BEVANDE

Vitigni e vini pregiati italiani, il servizio delle bevande; gli abbinamenti al menù. Champagne; sigari.

COMUNICAZIONE ED IMMAGINE PERSONALE

Cura dell'immagine personale, il dress code appropriato per ogni occasione. Gli accessori. Sviluppare soft skills attraverso una comunicazione appropriata ed efficace.
Ed inoltre un’ampia visione sulla nostra persona: la cura, la divisa, i kit.

MANAGEMENT DELLA CASA

Analisi dell’ambiente: i diversi materiali, loro manutenzione, fornitori, house keeping e manutenzione straordinaria.
Il personale di casa: recruting, formazione, organizzazione.
Gli oggetti preziosi: Mobili, porcellane, argenti, quadri, tappeti, gioielli. Inventario e pulizia
La spesa: abitudini alimentari, allergie ed intolleranze.
Gestione della spesa: la dispensa, la cantina.
Il guardaroba: gestione, manutenzione, cambio stagione.
Le calzature: pulizia e manutenzione.
La valigia.
La corrispondenza, gli inviti, cadeaux per ogni occasione.

0/Post a Comment/Comments

Nuova Vecchia