Pasta al pesto di pistacchio, idea geniale per il tuo pranzo

I pistacchi non sono solo gustosi e divertenti da mangiare ma anche super salutari.

Questi semi commestibili dell’albero di Pistacia vera contengono grassi sani e sono una buona fonte di proteine, fibre e antiossidanti.

Inoltre, contengono numerosi nutrienti essenziali e possono aiutare la perdita di peso e la salute del cuore e dell’intestino.

È interessante notare che le persone mangiano pistacchi dal 7000 a.C. Al giorno d’oggi, sono molto popolari in molti piatti, tra cui gelati e dessert. Ecco alcuni dei principali benefici del pistacchio:

Molte sostanze nutritive

I pistacchi sono molto nutrienti, con una porzione da 28 grammi di circa 49 pistacchi contenenti quanto segue:

  • Calorie: 159
  • Carboidrati: 8 grammi
  • Fibra: 3 grammi
  • Proteine: 6 grammi
  • Grassi: 13 grammi (90% sono grassi insaturi)
  • Potassio: 6% dell’assunzione giornaliera di riferimento (RDI)
  • Fosforo: 11% della RDI
  • Vitamina B6: 28% della RDI
  • Tiamina: 21% della RDI
  • Rame: 41% della RDI
  • Manganese: 15% della RDI

In particolare, i pistacchi sono uno degli alimenti più ricchi di vitamina B6 in circolazione.
Alto contenuto di antiossidanti

Gli antiossidanti sono fondamentali per la salute.

Previene il danno cellulare e svolge un ruolo chiave nel ridurre il rischio di malattie, come il cancro.

I pistacchi contengono più antiossidanti rispetto alla maggior parte delle altre noci e semi. In effetti, solo noci e noci pecan contengono di più.

In uno studio di 4 settimane, i partecipanti che hanno mangiato una o due porzioni di pistacchi al giorno avevano livelli più elevati di luteina e γ-tocoferolo, rispetto ai partecipanti che non mangiavano pistacchi.

Tra le noci, i pistacchi hanno il più alto contenuto di luteina e zeaxantina, entrambi i quali sono antiossidanti molto importanti per la salute degli occhi.

Proteggono gli occhi dai danni causati dalla luce blu e dalla degenerazione maculare legata all’età, una condizione in cui la visione centrale è compromessa o persa.

Una delle ricette migliori da preparare con il pistacchio è proprio il pesto. Il Pesto di Pistacchio prodotto pregiatissimo, preparato in maniera del tutto artigianale con soli Pistacchi, olio e sale, senza l’aggiunta di coloranti e conservanti proprio per mantenerne alta la qualità ed ovviamente. Ma la massima espressione di questo pesto la si ha quando si realizza l’esclusiva ricetta della Pasta al Pistacchio di Bronte, come puoi vedere qui https://caraci.it/prodotto/pesto-di-pistacchio-siciliano/.